Red Velvet

Marinella Petrarca
un biscotto per due

Difficoltà: Facile Preparazione: 40-45 minuti

Una torta tipicamente americana, perfetta per il Natale, che viene servita con una golosissima crema al formaggio.
Per questa ricetta è stata utilizzata l’impastatrice Kitchen machine, che con la sua capiente bowl in acciaio e il potente motore direct drive permette di realizzare qualsiasi tipo di preparazione.

Ingredienti

Per la base:
250 g di farina setacciata
1 cucchiaino di sale
15 g di cacao amaro
113 g di burro
300 g di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia
250 ml di latticello (poiché non è facilmente reperibile ho preparato 240 ml di latte + 1 cucchiaino di succo di limone fatto riposare per 20 minuti)
1 cucchiaino di colorante rosso
1 cucchiaino di aceto bianco + 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Per la cheesecream:
227 gr di philadelphia
227 di mascarpone
115 g di zucchero a velo
360 g di panna montata
estratto puro di vaniglia

Preparazione

Per la base:
Setacciare insieme farina, sale e cacao. Con l’aiuto dell’impastatrice e frusta a foglia lavorare il burro morbido per 2 minuti, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare. Aggiungere le uova, una alla volta, ed infine la vaniglia e mescolare ancora per 1 minuto. In una ciotola aggiungere al latticello il colorante rosso e mescolare per scioglierlo bene. Aggiungere in 3 volte il mix di farina, sale e cacao, alternandolo col latticello, iniziando e finendo con la farina.
In una tazzina mescolare bicarbonato di sodio e aceto, mischiarli velocemente con un cucchiaino e appena frizza versarlo rapidamente nell’impasto e amalgamare velocemente.
Cuocere a 180° per 25-30 minuti (sempre prova stecchino)
Per la cheesecream:
In planetaria, sempre con la frusta a foglia, sbattere il formaggio philadelphia e il mascarpone fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere gradatamente lo zucchero a velo e la vaniglia e mescolare fino a che diventi di nuovo una crema liscia.

Note, suggerimenti, curiosità

Per avere degli strati di torta perfetti, dividere l’impasto in tre stampi da 20 cm (se la capienza del vostro forno non permette di infornare tutti e tre gli stampi riponete in frigo il resto dell’impasto, in modo da bloccarne la lievitazione).

Diventa protagonista
di un'esperienza indimenticabile.

Registrati al concorso
e potrai essere estratto per la sfida finale
come aiuto-chef:

affiancherai una blogger nella realizzazione
dal vivo di una ricetta natalizia.

Simone Rugiati
sarà presente all'evento in qualità di giudice
e proclamerà il vincitore.
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Ci dispiace, ma non è più possibile registrarsi al concorso.
In attesa del grande evento finale, scopri tutte le ricette di Christmas Challenge.

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Un pizzico di fortuna, abilità quanto basta e una buona dose di entusiasmo:
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1
Registrati subito e incrocia le dita: se sarai tra i primi 10 estratti, sarai ufficialmente nominato aiuto-chef e potrai assistere ai fornelli uno dei food blogger finalisti.
2
Con l'invito alla fase finale del concorso ti verranno comunicati il nome della food blogger alla quale sarai abbinato e la ricetta da realizzare insieme.
3
L'evento si terrà a Milano il 17 dicembre presso CONGUSTO - GOURMET INSTITUTE in via Bernardo Davanzati. Il vincitore riceverà in premio la fantastica Cooking Machine 10Chef Hotpoint.
4
Gli altri aiuto-chef saranno premiati con un piccolo elettrodomestico Ultimate Collection a scelta:
PRIMO PREMIO
Cooking Machine 10Chef
per preparare e cucinare
interi menù "stellati".
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