Torta di zucchine e pistacchi con frutti di bosco

Alessandra Adorno
Ginestra blog

Difficoltà: Media Preparazione: 40-45 minuti

Una torta di Natale con zucchine, pistacchi e frutti di bosco. Un dolce realizzato con la polpa e l’estratto delle verdure ottenuti con Slow Juicer Ultimate Collection Un prodotto piccolo e pratico che permette di estrarre fino al 35% di succo in più rispetto ad una centrifuga tradizionale.

Ingredienti

200 gr di farina (il tipo ch preferite)
200 gr di zucchero di canna
70 gr di polpa di zucchina
50 gr di pistacchi
100 ml di estratto di zucchina e arancia
75 ml di olio di girasole
4 uova separate
2 cucchiaini colmi di pasta di pistacchio
1 cucchiaino di lievito (da aggiungere alla farina)
un pizzico di chiodi di garofano
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cremor tartaro (da aggiungere agli albumi)
1/2 litro di panna montata
100 g di frutti di bosco per guarnire

Preparazione

Preparare le verdure, lavare le zucchine e tagliarle a pezzi grossolani, sbucciare l’arancia e aprirla in due, preparare circa 50 g di pistacchi.
Montare gli albumi a neve con il cremor tartaro.
Azionare lo Slow Juicer, inserire una zucchina, i pistacchi e un’arancia, metà per volta, nel grande foro dell’estrattore.
In una ciotola capiente disporre la farina e il lievito a cui mescolare lo zucchero. Fare un foro al centro e versare le uova, poi l’estratto di zucchine, la polpa che vi ritroverete nel secondo contenitore, l’olio, la pasta di pistacchi e gli aromi. Mescolare energicamente fino a che il composto non sarà gonfio e spumoso.
Unire in due riprese gli albumi montati al composto di zucchine. Versare nello stampo.
Infornare a 165° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare completamente il dolce, togliere dallo stampo, tagliare a dischi, farcire con panna montata e qualche frutto, comporre i dischi, rivestire di panna montata a simulare la neve, guarnire con granella di pistacchi e, per finire, aggiungere i frutti di bosco.

Note, suggerimenti, curiosità

Questa è una ricetta base, in alternativa alle zucchine potete utilizzare zucca e mandarini, abbinandoli al cioccolato. E perchè non provare il classico arancia, finocchi, carote e mandorle? L’importante è rispettare la proporzione tra le dosi delle parti umide e la farina.

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